酵素ドリンク作り難しいです。ついに失敗 [酵素ドリンクで断食]
お金かからないということで、試すだけやってみましたが…
ついにやってしまいました。
カビです。梅雨時はダメなんでしょうかね。乾燥していない中で糖分たっぷりの壺が
置かれていれば、当たり前ですよね。
梅雨前に、酵素ドリンク作れた!と喜び勇み、酵素ドリンク作りに拍車をかけて、ぶどうや、桃などを追加してみたところ、表面にふぁさーーっと綿ぼこりのようなものがびっしり。
暖かいから発酵が進むだろうとおもってい単純に考えてましたが、カビなどの菌が繁殖しやすい湿度の環境でもあるということですね。
梅酒などは、焼酎を入れるのでまずカビないのでしょうが、酵素ドリンクを作るのであれば、まずは湿度を気にするべし!
…ですね。
姉ageha専属モデル 小原優香(ゆんころ)プロデュースの酵素ドリンク
【クレンジング酵素 0】
スポンサーリンク
ブログ村リンク
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
2016-08-14 12:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0