朝しっかり食べてみました。本当に食べすぎないかの確認 [ダイエット日記]
最近、仕事が遅くてその後食事をしていたのですが、あまりいい食事サイクルではない為、少々胃が持たれていたのですが、しっかり朝ごはんを食べて出勤。
ランチはいつも通りに食べたのですが、面白いことに、夕方あまりお腹空かないんです。
いつも夕方5時ごろになると、おやつタイムが始まるのですが、今回は食べなくても平気。
このサイクルを試しに一週間ほど続けてみようかな。
今回は、前日のうちに作っておいた深川飯。炊飯器に、お米とあさりを入れて、すいおろした生姜と酒、醤油だけで美味しくできました。
☆材料
お米 3合
冷凍のむき身のあさり 200g
おろし生姜 炊飯器の中にすりおろしたので、大さじ2くらい
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
先ずは、洗米したお米と、すべての材料を炊飯器に入れます。その後、炊飯器のメモリに合わせて水を入れます。
※お水は、クックパッドだと、少し少なめとありました。