ファスティングを2年ほど前に行い、その後から体質の改善成果として花粉症の症状が軽減されました。昨年も結果として調子がよく4月前後にちょっと点鼻薬や鼻炎薬を必要に応じて服用するだけにとどまったのですが、今年はどうも様子が異なります。

どうも、デトックスを意識はしていたものの、年の経過でヨーグルトを作る回数が減ったり、酵素ドリンクを使って1週間とはいかないものの、昨年もファスティングをこまごまと続けていたんですよね。プロティンとか手作りの酵素ドリンク作ってみたりなどなど。

意識が甘くなってますね。

4月ごろからヒノキの花粉が飛散しているので、あと1か月は花粉症に悩まされることになるので、改めてデトックスを意識してみたいなと思います。

100%オーガニック茶「白井田七。茶」